Строительные технологии и ремонт
новости и статьи обзоры
» » Губернатор Приамурья поручил пересчитать жителей региона

Губернатор Приамурья поручил пересчитать жителей региона

Губернатор Приамурья поручил пересчитать жителей региона

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко дал своим подчиненным указание выяснить, почему и насколько статистические данные о количестве жителей в населенных пунктах региона отличаются от реальных показателей, передает сайт областного правительства. Поводом для беспокойства стало существенное расхождение между официальными и реальными сведениями о численности населения одного из поселков.


Как сообщил губернатору глава Шимановского района области Сергей Алипченко, по данным Амурстата (территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Амурской области) в поселке Свободный Труд проживает чуть более 40 человек. В действительности же в поселке насчитывается 119 жителей. Расхождение данных подтвердила и проверка, проведенная региональным минэкономразвития.


«Учитывая, что наш бюджет дотационный, а объем дотации рассчитывается исходя из количества жителей области, для нас это особенно важно», — заявила первый заместитель министра экономического развития области Оксана Кукшенева. По ее словам, занижение числа жителей может привести к недополучению из федерального бюджета средств, которые могли бы быть направлены на социальные нужды региона.


Для изучения вопроса будет создана межведомственная рабочая группа.


Как заявлял в конце октября этого года Кожемяко, за счет повышения доходов объем дотаций для региона уменьшился с 8,8 миллиарда рублей в 2009 году, до 1,4 миллиарда в 2014 году. Еще 180 миллионов были дополнительно выделены в ноябре, после рабочей встречи главы региона с министром финансов РФ Антоном Силуановым.