Строительные технологии и ремонт
новости и статьи обзоры
» » Путин рассказал о будущем летчицы Савченко

Путин рассказал о будущем летчицы Савченко

Рубрика: Персоны
Автор: Инна
Комментарии (0)
Путин рассказал о будущем летчицы Савченко

Президент России Владимир Путин заявил в ходе большой пресс-конференции, что украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся в настоящее время в СИЗО в России, будет незамедлительно отпущена на свободу, если ее невиновность будет доказана в суде. Пресс-конференцию Путина транслирует телеканал «Россия-24», «Лента.ру» ведет онлайн.


Материалы по теме
10:00 Сегодня

Путин рассказал о будущем летчицы Савченко

[/i]

Большая пресс-конференция Владимира Путина
Президент отвечает на вопросы журналистов: онлайн «Ленты.ру»

«Если выяснится, что она виновата, что она действительно участвовала в этом убийстве, исхожу из того, что российский суд примет соответствующее решение, и она будет отбывать наказание в соответствии с решением суда», — отметил Путин. Так президент ответил на вопрос журналиста украинского издания УНИАН, который поинтересовался, когда Савченко, украинский режиссер Олег Сенцов, а также «другие пленные», находящиеся в российских тюрьмах будут отпущены на свободу.


Глава государства напомнил, что Савченко обвиняется в причастности к гибели российских журналистов на востоке Украины. «По данным наших правоохранительных органов, наводчиком при этом убийстве была госпожа Савченко», — отметил Путин.


Материалы по теме
09:01 25 июля 2014

Путин рассказал о будущем летчицы Савченко


«Всякое еще увидим»
Как развивается дело украинской летчицы Савченко

Украинская летчица, а также депутат Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина» Надежда Савченко была задержана на территории России летом 2014 года. Она подозревается в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, перед обстрелом она определила их координаты и передала силовикам. После этого по указанным позициям был открыт минометный огонь.


До конца сентября Савченко находилась в воронежском СИЗО, а затем была этапирована в Москву. В конце октября Басманный суд продлил срок ее ареста до 13 февраля 2015 года.