Строительные технологии и ремонт
новости и статьи обзоры
» Дублером Брайтман для полета на МКС станет японский бизнесмен

Дублером Брайтман для полета на МКС станет японский бизнесмен

Дублером Брайтман для полета на МКС станет японский бизнесмен

Японец Сатоши Такамацу станет дублером Сары Брайтман при подготовке к полету на Международную космическую станцию (МКС) и заменит ее в случае невозможности певицы отправиться на орбиту. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Роскосмос.


Кандидатуру Сатоши Такамацу в качестве дублера предложила компания Space Adventures, занимающаяся по договору с Роскосмосом организацией полетов туристов на МКС. «Мы работали с господином Такамацу в течение последних десяти лет. Он большой поклонник космоса, а также очень успешный бизнесмен. Мы будем развивать с ним сотрудничество», — сказали о потенциальном путешественнике в Space Adventures.


Материалы по теме
19:58 3 сентября 2014

Дублером Брайтман для полета на МКС станет японский бизнесмен


Из радиоведущих — в космонавты
Первая российская женщина-космонавт из числа гражданских может полететь к звездам через несколько лет

Подготовку к полету на МКС Такамацу будет проходить вместе с Брайтман. К тренировкам в Центре подготовки космонавтов в подмосковном Звездном городке они оба приступят в январе 2015 года.


На МКС певица планирует отправиться вместе с экипажем МКС-45/46 с россиянином Сергеем Волковым и датчанином Андреасом Могенсеном в сентябре 2015 года. Брайтман в случае реализации заявленных планов станет восьмым космическим туристом, посетившим МКС.