Строительные технологии и ремонт
новости и статьи обзоры
» » Линас Линкявичюс:  В Литве денег Януковичей нет

Линас Линкявичюс:  В Литве денег Януковичей нет

Рубрика:
Автор: Александр
Комментарии (0)

Линас Линкявичюс:  В Литве денег Януковичей нет


Вильнюс, Февраль 28 (Новый Регион, Дарюс Садковски) – Украинские должностные лица, которым грозят санкции Евросоюза http://ru.delfi.lt/temy/evrosoyuzза применение насилия в отношении участников протестов, не имеют счетов в банках Литвы.

Как сказал сегодня на пресс-конференции в Вильнюсе министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, «по нашим данным счетов в банках Литвы у этих лиц нет».

Между тем, Австрия сегодня сообщила, что уже заморозила средства на счетах 18 граждан Украины, которых подозревают в нарушениях прав человека и коррупции в Украине. Имена этих лиц Австрия не разглашает.

Правительство Швейцарии также сообщило, что дало распоряжение о заморозке счетов 20 граждан Украины в своих банках. В списке – фамилии Виктора Януковича, его сына Александра, Сергея Арбузова, Николая Азарова и других членов правительства Украины.

Прокуратура Женевы сегодня заявила об открытии уголовного дела против Виктора Яеуковича. Его обвиняют в отмывании денег. Пресс-секретарь ведомства Энри Делла Каза сказала швейцарским СМИ: «Мы подтверждаем, что вчера (27. 02.2014 – прим. ред.) было начато такое уголовное дело. В его рамках в офисе женевской компании, которая принадлежит сыну Виктора Януковича, Александру, был проведен обыск и были изъяты документы».


Информационное агентство «RUSNEWSINFO» Украина - rusnewsinfo.ru