Строительные технологии и ремонт
новости и статьи обзоры
» Скандал вокруг «Орелсоцбанка» разгорается с новой силой

Скандал вокруг «Орелсоцбанка» разгорается с новой силой

Рубрика: ---
Автор: Алла
Комментарии (0)

Скандал вокруг «Орелсоцбанка» разгорается с новой силой


Москва, Февраль 28 (Новый Регион, Екатерина Попова) – Вокруг «Орелсоцбанка» вновь разгорается криминальный скандал, способный пролить свет на подоплеку уголовного дела против начальника УМВД по Белгородской области генерал-майора Виктора Пестерева и полковника Сергея Бутяйкина – руководителя регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции«Московский комсомолец», Алексей Фомченков, один из главных акционеров «Орелсоцбанка» оформлял кредиты на подставных лиц, зачастую не подозревающих, что они втянуты в финансовую аферу. Таким образом, Фомченков выводил и присваивал себе денежные активы банка. При этом ответственность за кредиты должны были нести обманутые им граждане. Если эта версия подтвердится, то не исключено, что в числе обвиняемых могут оказаться работники Следственного Комитета по Орловской области и офицеры из Главного управления Собственной безопасности УМВД России в Москве, которые помогали мошеннику уйти от ответственности и возбудили уголовное дело против белгородских полицейских.

Сообщается, что после обращения потерпевших в УМВД по Белгородской области, Фомченков пообещал, что денежные долги будут им списаны, если они подтвердят, что эти кредиты предназначались Виктору Пестереву и Сергею Бутяйкину, инициировавших оперативную разработку Фомченкова.

Таким образом, Фомченков обвинив в коррупции белгородских полицейских, намеревался не только нейтрализовать следствие, но и уйти от ответственности и не возвращать деньги «Орелсоцбанка», присвоенные им мошенническим путем, уточняет «МК».

В числе лиц, помогавших Фомченкову, назван бывший начальник УБЭП УВД Белгородской области Алексей Морозов, известный скандальной дракой в ресторане.

Кроме того упоминается имя Ильи Варова, сотрудника 13 отдела Главного управления Собственной безопасности УМВД России в Москве, пишет газета.

Версию о криминальном сговоре мошенников и ряда лиц из правоохранительных органов подтверждает тот факт, что не смотря на многочисленные заявления потерпевших и показания свидетелей, Следственные комитет по Орловской области так и не возбудил уголовного дела против Алексея Фомченкова. Вместо него, под следствие попали генерал-майор Виктор Пестерев и полковник Сергей Бутяйкин, пытавшихся дать ход делу Фомченкова, – пишет «Московский комсомолец».