Строительные технологии и ремонт
новости и статьи обзоры
» » Задержан подозреваемый в убийстве девушки в Восточном Бирюлево

Задержан подозреваемый в убийстве девушки в Восточном Бирюлево

Задержан подозреваемый в убийстве девушки в Восточном Бирюлево

В Москве задержан подозреваемый в резонансном убийстве девушки в Восточном Бирюлево. Об этом 28 февраля сообщает агентство «Интерфакс».


В убийстве заподозрили 36-летнего приезжего из Ярославской области, который работал мясником в одном из магазинов крупной торговой сети. В пресс-службе ГУ МВД Москвы журналистам сказали, что с подозреваемым проводятся оперативно-следственные мероприятия.


По информации издания Life News, ранее по подозрению в убийстве задерживали 22-летнего молодого человека, который незадолго до преступления присылал на телефон погибшей сообщения с угрозами. Однако у него нашлось алиби, и подозрения были сняты. Следователи продолжили проверять еще около десяти мужчин из круга общения погибшей.


Тело 17-летней Анастасии Московкиной было обнаружено 20 января в одном из подъездов дома номер 9 по Касимовской улице. Эксперты установили, что девушку изнасиловали, а потом убили ударами по голове. СМИ сообщали, что девушка находилась на втором месяце беременности и в последнее время якобы выясняла отношения с мужчинами, которых подозревала в отцовстве.


Убийство вызвало широкий резонанс, 25 января в Бирюлево Восточном прошел народный сход, его участники потребовали отставки властей района и руководства местной полиции. На мероприятии были задержаны несколько десятков человек. В отличие от схода, произошедшего в Бирюлево Западном после убийства местного жителя осенью 2013 года, эта акция протеста не привела к погромам и беспорядкам.