Строительные технологии и ремонт
новости и статьи обзоры
» » В Москве задержан миллиардер Глеб Фетисов

В Москве задержан миллиардер Глеб Фетисов

Рубрика:
Автор: Юрий
Комментарии (0)
В Москве задержан миллиардер Глеб Фетисов

В Москве задержан бывший сенатор, миллиардер Глеб Фетисов. Об этом 28 февраля сообщает РИА Новости.


Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сказал журналистам: «Фетисов задержан, в ближайшее время ГСУ СК будет ходатайствовать о его аресте». Подробности об уголовном деле, фигурантом которого стал бывший сенатор, пока не разглашаются. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков в своем блоге пишет, что задержание было произведено в аэропорту.


25 февраля сообщалось, что Банк России попросил СК провести проверку в отношении Фетисова и других бывших топ-менеджеров «Моего банка». В Банке России подозревают, что «Мой банк» заключал кредитные договоры с компаниями, имеющими признаки фиктивных.


Статьи
В Москве задержан миллиардер Глеб Фетисов


Ой банк
ЦБ отозвал лицензию у очередной финансовой организации с большим количеством вкладчиков

31 января Банк России отозвал у «Моего банка» лицензию. Дефицит средств банка оценили в десять миллиардов рублей. Фетисов владел «Моим банком» до ноября 2013 года, затем кредитную организацию выкупили у миллиардера 11 физических лиц. Анонимные источники издания «РБК daily» заявили, что уже тогда дефицит средств банка якобы составлял восемь миллиардов рублей.


Фетисов родился в Московской области в 1966 году, с отличием окончил экономический факультет МГУ. В 1990 году он начал карьеру в Центральном экономико-математическом институте АН СССР, впоследствии работал в банковской сфере. В 1997-2001 годах Фетисов являлся депутатом Законодательного собрания Красноярского края, в 2001 году был избран в Совет Федерации от Воронежской области. В 2009 году Фетисов покинул парламент по собственному желанию. В 2012 году его избрали председателем партии «Альянс Зеленых — Народная партия». В 2013 году Фетисов хотел баллотироваться в мэры Москвы, но не набрал достаточного количества подписей.