Строительные технологии и ремонт
новости и статьи обзоры
» Платежи за капремонт в Зауралье будут снижены почти на треть

Платежи за капремонт в Зауралье будут снижены почти на треть

Рубрика: ---
Автор: Алексей
Комментарии (0)

Платежи за капремонт в Зауралье будут снижены почти на треть


Курган, 27 февраля (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Правительство Курганской области на внеочередном заседании внесло поправки в Постановление по установления на территории региона минимального размера взноса за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов на 2014 год. Таким образом, поручение, данное временно исполняющим обязанности главы Зауралья Алексеем Кокориным, выполнено.

По информации пресс-службы курганского правительства, врио главы региона поручил пересмотреть минимальный размер взноса за капитальный ремонт в многоквартирных домах, что и было сделано. Вместо 9 рублей 60 копеек на этой неделе утверждена новая цифра – 6 рублей 97 копеек за один квадратный метр, что ниже, чем так называемый «федеральный стандарт» (7 рублей 60 копеек)

«Это позволит всем жителям многоквартирных домов в среднем снизить плату за капитальный ремонт на 28 процентов», – заявил Кокорин.

По словам первого заместителя директора Департамента государственного регулирования цен и тарифов Сергея Самойлова, снижение взноса стало возможным благодаря изменениям в федеральном законодательстве и оперативном, как уже было сказано, внесении поправок в областные нормативно-правовые акты. Из перечня работ были исключены те виды, которые на сегодня не являются обязательными при капитальном ремонте, а также продлен срок реализации региональной программы капремонта с 30 до 32 лет.

Также на заседании Правительства области был решен и еще один немаловажный вопрос. Дело в том, что решение об установлении минимального взноса на капитальный ремонт на следующий, 2015 год, должно быть принято не позднее 1 июня этого года. Чтобы в ближайшее время повторно не собирать кабмин области по этому же вопросу, Алексей Кокорин предложил членам правительства принять размер взноса за капитальный ремонт на 2015 год сразу же.

«Считаю необходимым и социально справедливым установить размер взноса за капитальный ремонт в размере 6 рублей 97 копеек и на 2015 год», – подчеркнул глава региона.

Таким образом, плата за капитальный ремонт в 2015 году останется для зауральцев на уровне 2014 года.

«На самом деле это два очень важных решения, которые мы с вами обсудили и приняли. Они будут служить в интересах населения, тех, кто проживает в многоквартирных домах», – резюмировал Алексей Кокорин.