Строительные технологии и ремонт
новости и статьи обзоры
» Курганские власти «не допустят роста платежей населения за электроэнергию»

Курганские власти «не допустят роста платежей населения за электроэнергию»

Рубрика: ---
Автор: Анастасия
Комментарии (0)

Курганские власти «не допустят роста платежей населения за электроэнергию»


Курган, Февраль 27 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – По решению главы региона Алексея Кокорина в Курганской области в 2014 году не будет устанавливаться и вводиться социальная норма потребления электрической энергии. Это было озвучено на прошедшем накануне очередном заседании правительства, сообщает пресс-служба курганского кабмина.

Напомним, 25 февраля в СМИ опубликовано Постановление Правительства РФ, которое меняет порядок установления и применения социальных норм потребления электрической энергии. На сегодняшний день она вводится по решению высшего должностного лица до 1 марта 2016 года.

«Поскольку поправки, внесенные Постановлением Правительства РФ, предоставили регионам право выбора, я считаю абсолютно справедливым и поручаю в 2014 году социальную норму потребления электрической энергии не устанавливать и не вводить. Это очень важно и затрагивает интересы всего населения», – подчеркнул Алексей Кокорин.

Он также отметил, что данное решение не допустит роста платежей населения за потребленную электроэнергию, считают в областном Правительстве. Кроме того, Департаменту госрегулирования цен и тарифов поручено продолжить проводить соответствующий мониторинг и своевременно реагировать на ситуацию.