Строительные технологии и ремонт
новости и статьи обзоры
» » Южноуральские правозащитники обнаружили крыс и тараканов в СИЗО №3

Южноуральские правозащитники обнаружили крыс и тараканов в СИЗО №3

Рубрика:
Автор: Алексей
Комментарии (0)

Южноуральские правозащитники обнаружили крыс и тараканов в СИЗО №3


Челябинск, Февраль 28 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В камерах челябинского СИЗО №3 выявлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Как передает корреспондент «Нового Региона», 12 декабря 2013 года члены Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области проверили условия содержания заключенных в следственном изоляторе №3.

По данным правозащитников в камерах обнаружены тараканы и мухи. В одном из помещений в стене и полу под раковиной была дыра, через которую приходили крысы. В этой же камере розетка расположена на двухметровой высоте, так, что пользоваться кипятильником было опасно, а расстояние между санузлом и столом составляло около полуметров.

Кроме того, во многих камерах мужского корпуса не хватает естественного освещения, поскольку окна выходят на глухую стену соседнего здания. В двух помещениях оконные рамы были поломаны. В женских камерах информационные доски расположены очень высоко.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте http://vk.com/nr2chel

Один из заключенных СИЗО на личном приеме пожаловался правозащитникам на то, что корреспонденцию из различных инстанций и из судов ему передают без конвертов и с задержкой, из-за чего возникают проблемы со сроками обжалования.

По итогам проверки члены ОНК составили справку, рекомендовав ГУФСИН устранить нарушения условий содержания. Документ еще в декабре был направлен в ГУФСИН и прокуратуру области.

В феврале от службы исполнения наказания пришел ответ. Часть недочетов, выявленных правозащитниками, были устранены, например, отремонтированы окна, заделаны дыры в камерах, перевешаны информационные стенды. С частью жалоб – письма без конвертов – сотрудники ГУФСИН не согласились, сообщив, что действуют в рамках законов и письма из официальных органов не подвергают цензуре.

Из прокуратуры ответа до сих пор нет, несмотря на то, что все законные сроки вышли.


Информационное агентство «RUSNEWSINFO» Россия - rusnewsinfo.ru