Строительные технологии и ремонт
новости и статьи обзоры
» » Приговор по «болотному делу» обжаловали

Приговор по «болотному делу» обжаловали

Рубрика:
Автор: Светлана
Комментарии (0)
Приговор по «болотному делу» обжаловали

Защита восьми фигурантов «болотного дела», которым 24 февраля присудили реальные и условные сроки заключения, обжаловала приговор. Адвокаты подали апелляционную жалобу, в которой попросили оправдать подзащитных, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Дмитрия Аграновского — защитника Ярослава Белоусова.


При этом, как сообщает РАПСИ, жалоба была подана только на приговор Белоусову.


Ранее Аграновский рекомендовал осужденным по делу подать прошение о помиловании на имя президента России после вступления приговора в законную силу. Он отметил, что фигуранты «болотного дела» протестовали против нечестных выборов, а не против главы государства.


Статьи
Приговор по «болотному делу» обжаловали


Голуби летят над приговором
Суд определил наказание для фигурантов «болотного дела»: репортаж «Ленты.ру»
Приговор по «болотному делу» обжаловали


«Какой Майдан? Гореть не хочется»
Граждане и полиция во время оглашения приговора по «болотному делу»

Фигурантов уголовного дела признали виновными в массовых беспорядках и нападении на полицейских на Болотной площади 6 мая 2012 года. Одной из осужденных, Александре Наумовой (Духаниной) назначили условный срок, остальные получили от двух до четырех лет колонии.


Всего фигурантами по «болотному делу» проходили около 30 человек. Помимо осужденных в начале февраля, реальные сроки по делу получили Максим Лузянин и Константин Лебедев, признавшие свою вину. Михаила Косенко по решению суда отправили на принудительное лечение, еще 11 фигурантов дела амнистировали.