Строительные технологии и ремонт
новости и статьи обзоры
» Под Сысертью коммунальщики обезвоживают поселки, выставляя воду на продажу

Под Сысертью коммунальщики обезвоживают поселки, выставляя воду на продажу

Рубрика: ---
Автор: Алексей
Комментарии (0)

Под Сысертью коммунальщики обезвоживают поселки, выставляя воду на продажу


Сысерть, Свердловская область, Февраль 28 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Под Сысертью представители ЖКХ взялись продавать воду в ущерб местному населению. Причем вода берется из централизованных коммунальных систем, в результате чего населенные пункты остаются на определенное время без воды.

Как передает корреспондент «Нового Региона», странная ситуация складывается, в частности, в поселке Большое Седельниково. С недавнего времени у жителей домов, расположенных в высокой точке населенного пункта, по вечерам пропадает вода – на два-три часа. И практически в этот же момент, замечают уральцы, у центральной котельной по улице Ленина выставляются автоцистерны (типа молоковоза). «Мы подозреваем, что воду из системы берут на продажу, – рассказывают жители улицы 1 Мая, которых сегодня цитирует газета «Маяк». – А потом, когда в систему воду снова закачивают, происходит гидроудар. А ведь сейчас у нас централизованного отопления вообще нет, у всех стоят индивидуальные котлы. И они в результате такого гидроудара могут элементарно выйти из строя. Мы возмущены».

Местные жители пошли жаловаться в управление ЖКХ, где один из сотрудников им ответил: «А вы что, не знаете, что мы воду продаем?». После этого уральцы обратились к главе Патрушевской администрации Валерию Люкшину, который оказался в курсе действий коммунальщиков.

«Это правда, – подтвердил Люкшин. – Люди мне звонили. Но у меня нет ни одного письменного заявления от населения. А ситуация такова: ЖКХ «Западное» действительно продает воду. Всё на законных основаниях, по договорам. И вы должны понимать, что я просто так, только на основании звонков от жителей, вмешиваться в деятельность ЖКХ не могу. Но я готов это сделать, если будет хоть одно письменное заявление. ЖКХ может вести любую законную деятельность, но не в ущерб населению».