Строительные технологии и ремонт
новости и статьи обзоры
» » Силовое подавление акций протеста в Украине - основной объект критики в докладе госдепа США

Силовое подавление акций протеста в Украине - основной объект критики в докладе госдепа США

Силовое подавление акций протеста в Украине - основной объект критики в докладе госдепа США

Власти Украины в прошлом году потворствовали нарушениям прав человека в этой стране, в том числе в ходе мирных антиправительственных акций протеста, говорится в докладе госдепа США по правам человека в мире за 2013 год.
"Сотрудники правоохранительных органов (Украины - ред) били дубинками и применяли другие виды насилия в отношении участников мирной антиправительственной акции протеста, прошедшей 30 ноября на главной площади Киева", - сказано в документе.
В докладе отмечается, что "наиболее вопиющим нарушением прав человека в 2013 году в Украине стали действия властей страны по подавлению свободы СМИ, в том числе и насилие в отношении журналистов".
В нем также содержится критика украинских властей в связи с "усилением давления гражданских активистов и неправительственные организации".
Вместе с тем, в минувшем году в Украине были зафиксированы случаи избиения задержанных со стороны сотрудников правоохранительных органов, продолжали функционировать тюрьмы с несоответствующими санитарными условиями, процветала коррупция в судебных учреждениях и правительственных структурах, а также подвергались насилию и дискриминации нацменьшинства и лица нетрадиционной сексуальной ориентации", отмечается в документе.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «RUSNEWSINFO» Украина - rusnewsinfo.ru