Строительные технологии и ремонт
новости и статьи обзоры
» » Януковича обвинили в невыполнении соглашения об урегулировании кризиса в Украине

Януковича обвинили в невыполнении соглашения об урегулировании кризиса в Украине

Рубрика:
Автор: Алла
Комментарии (0)

Януковича обвинили в невыполнении соглашения об урегулировании кризиса в Украине


Киев, Февраль 28 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Министерство иностранных дел Украины обнародовало на своем сайте заявление, в котором возложило всю ответственность за несоблюдение соглашения об урегулировании кризиса на бывшего президента страны Виктора Януковича. Он отказался подписать специальный закон Верховной Рады по восстановлению действия Конституции 2004 года.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«В Украине придается важное значение соглашению об урегулировании кризиса, подписанному 21 февраля 2014 действующим на то время президентом Украины, лидерами оппозиции и официальными представителями Германии, Польши и Франции», – говорится в заявлении.

В МИДе выразили разочарование, что представитель России, который также принимал участие в переговорах и подготовке указанного документа, отказался подтвердить настоящее соглашение.

«Не исключено, что именно этот фактор стал в результате одной из причин отказа со стороны бывшего президента Украины выполнять договоренности соглашения, направленные на стабилизацию внутренней жизни в государстве. В частности, Виктор Янукович отказался подписать специальный закон Верховной Рады по восстановлению действия Конституции Украины в 2004 году, что в соответствии с соглашением должно быть сделано в течение 48 часов после его подписания. Потому на Януковиче лежит вся ответственность за несоблюдение соглашения», – подчеркнули в министерстве.

В МИД также напомнили, что собственно из-за фактического самоустранения в особо ответственный для государства период от выполнения своих полномочий Виктор Янукович и был отстранен от власти конституционным большинством народных депутатов Украины, которые представляют все политические силы в парламенте. Экс-президент обвиняется в организации массовых убийств и преступлениях против человечности. Против Януковича возбуждено уголовное дело и он объявлен в международный розыск.


Информационное агентство «RUSNEWSINFO» Украина - rusnewsinfo.ru