Строительные технологии и ремонт
новости и статьи обзоры
» Анелька отстранили на 5 матчей за антисемитский жест

Анелька отстранили на 5 матчей за антисемитский жест

Рубрика: ---
Автор: Алла
Комментарии (0)
Анелька отстранили на 5 матчей за антисемитский жест

Французский футболист Николя Анелька, выступающий за английский клуб «Вест Бромвич», отстранен на пять матчей за оскорбительный антисемитский жест, сообщает Eurosport. Также Анелька должен выплатить штраф в размере 80 тысяч фунтов стерлингов.


В течение семи дней решение может быть обжаловано футболистом. В случае отказа от апелляции наказание, вынесенное Футбольной ассоциацией Англии, вступит в силу после того, как истечет срок подачи жалобы. «Вест Бромвич» в свою очередь уже объявил о том, что принял решение отстранить Анелька от матчей, не дожидаясь, когда решение Футбольной ассоциации вступит в силу.


Сам Анелька свою вину не признал и утверждал, что жест, за который его наказали, не является антисемитским. В решении Футбольной ассоциации Англии отмечается, что в ходе расследования у футболиста не заметили каких-либо признаков негативного отношения к евреям.


Поводом для отстранения футболиста стал инцидент в матче между «Вест Бромвичем» и «Вест Хэмом» 28 декабря 2013 года. Празднуя забитый гол, Анелька приложил левую руку к правому плечу, а правую руку слегка приподнял, продемонстрировав таким образом так называемый «кнель». Этот жест стал популярен благодаря французскому комику Дьедонне Мбала Мбала, выступления которого во Франции запрещены из-за антисемитских высказываний. Несмотря на то, что комик называет этот жест протестом против истеблишмента, «кнель» воспринимается как жест, оскорбительный для евреев.


Николя Анелька стал первым чернокожим футболистом в Англии, по отношению к которому были применены санкции за поведение, дискриминирующее по расовому признаку.