Строительные технологии и ремонт
новости и статьи обзоры
» Медведев одобрил «продажу» гражданства РФ за 10 миллионов рублей

Медведев одобрил «продажу» гражданства РФ за 10 миллионов рублей

Рубрика: ---
Автор: Анастасия
Комментарии (0)

Медведев одобрил «продажу» гражданства РФ за 10 миллионов рублей


Москва, Февраль 27 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – «Продажа» российского гражданства за 10 миллионов рублей сделает систему привлечения мигрантов более справедливой для тех, кто востребован экономикой страны. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

«Мы должны создать систему льгот для законопослушных, квалифицированных и востребованных на нашем рынке труда специалистов. Именно для них, собственно, и будет действовать упрощенный порядок получения российского гражданства, в том числе для людей, которые окончили российские вузы, остались здесь и проработали не менее трех лет. Надеюсь, что это позволит создать более справедливую и более мотивирующую систему предоставления гражданства в нашей стране», – приводит слова Медведева пресс-служба кабмина.

Эта работа будет проходить одновременно с борьбой с нелегальной миграцией, отметил сегодня глава правительства. «Мы принимаем меры по предотвращению нелегальной миграции, и сейчас эта работа ведется весьма энергично. Она должна быть доведена до логического завершения», – сказал он.

Напомним, ФМС и Министерство экономики разработали законопроект, согласно которому некоторым категориям лиц получить российский паспорт будет проще. Так, упрощенный порядок будет действовать для бизнесменов, чье предприятие работает на территории РФ не менее трех лет и чья ежегодная выручка составляет не менее 10 миллионов рублей. Под действие закона попадут и инвесторы, чья доля в уставном капитале российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории России, должна составлять не менее 10%, а сумма уплаченных юридическим лицом налогов будет не менее 6 миллионов рублей в год на протяжении не менее трех лет.

Законопроект подвергается критике. В частности, Общественная палата РФ высказывала мнение, что 10 миллионов выручки от предпринимателя – слишком небольшая цена за российский паспорт. Кроме того, общественники опасаются, что инвесторы и бизнесмены не будут помогать в развитии российской провинции, а будут жить в Москве или городах-миллионниках.