Строительные технологии и ремонт
новости и статьи обзоры
» » Европарламент принял резолюцию по Украине

Европарламент принял резолюцию по Украине

Рубрика:
Автор: Алексей
Комментарии (0)

Европарламент принял резолюцию по Украине


Страсбург -Вильнюс, Февраль 27 (Новый Регион, Дарюс Садковски) – Европарламент сегодня на очередной сессии принял резолюцию, в которой выражена поддержка территориальной целостности Украины, а также напоминание, наравне с России, что она является одним из гарантов нерушимости украинских границ согласно Будапештскому меморандуму 1994 года.

В документе сказано, что Россия вместе с США и Великобританией является гарантом нынешних границ Украины. «Европарламент напоминает Российской Федерации, что вместе с двумя другими упомянутыми выше странами она взяла обязательство воздерживаться от экономического давления, направленного на подчинение своим собственным интересам», – написано в резолюции.

Европарламент призвал все стороны и третьи страны уважать и поддерживать территориальную целостность Украины, а все политические силы Украины и международные организации – взять на себя обязательство работать над сохранением территориальной целостности и национальным единством страны.

Европарламент призвал Россию быть конструктивной и создать для Украины условия, в которых она извлечет выгоду от двусторонних отношений с ЕС и Россией.

Европарламент также заявил, что положения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли не представляют никаких торговых проблем для России, а Соглашение об ассоциации не является препятствием для добрых отношений между Украины с Россией. «Нестабильность в регионе (Украине – прим. ред.) ни в интересах ЕС, ни в интересах России», – сказано в документе.

Европарламент особо подчеркнул, что политическое, экономическое или иное давление является нарушением Хельсинского заключительного акта.

Европарламент настойчиво призывал страны члены ЕС войти в переговорный процесс с Россией, поддержав европейские устремления Украины и других стран Восточного партнерства, чтобы они могли сами свободно выбирать глубину своих отношений с ЕС.


Информационное агентство «RUSNEWSINFO» Украина - rusnewsinfo.ru