Строительные технологии и ремонт
новости и статьи обзоры
» » Замначальника отдела полиции задержали за крышевание борделей в Петербурге

Замначальника отдела полиции задержали за крышевание борделей в Петербурге

Замначальника отдела полиции задержали за крышевание борделей в Петербурге

В Санкт-Петербурге задержан бывший заместитель начальника 79 отдела милиции Кирилл Токмачев, который несколько лет находился в федеральном розыске по делу о покровительстве борделям. Об этом 27 февраля сообщает издание «Фонтанка.ру».


Как стало известно журналистам, Токмачев был задержан 26 февраля неподалеку от здания центрального городского управления МВД на Мытнинской улице. Почему он там находился, не уточняется.


По версии следствия, в Петербурге с 2005 года действовала сеть элитных публичных домов, услуги которых рекламировались в журналах «Созвездие моделей» и Vip Models. Покровительство владельцам борделей, как полагают следователи, оказывали Токмачев, глава участковых уполномоченных УМВД Петербурга Алексей Галкин, начальник 76 отдела милиции Владимир Артамонов и заместитель начальника 28 отдела милиции Олег Мальцев.


Дело преступного сообщества, организовавшего сеть борделей, с 2012 года слушается в суде. Его фигурантами стали более 20 человек, в том числе руководитель ООО «Восток» Сергей Ульянов (предполагаемый главарь сообщества), бывшие оперуполномоченные отряда специального назначения «Тайфун» ГУ ФСИН Петербурга Евгений Плетнев и Евгений Еризану (по версии следствия, они входили в состав охраны борделей), а также Артамонов и Мальцев. Начальника участковых Галкина осудили отдельно, он получил полтора года колонии.