Строительные технологии и ремонт
новости и статьи обзоры
» » Полицейскому дали пять лет за ДТП с детдомовским автобусом

Полицейскому дали пять лет за ДТП с детдомовским автобусом

Полицейскому дали пять лет за ДТП с детдомовским автобусом

Череповецкий районный суд Вологодской области вынес приговор виновнику ДТП, в котором погибли шестеро взрослых и получили травмы 27 детей. Об этом 27 февраля сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.


Агентство ИТАР-ТАСС уточняет, что подсудимый Александр Скворцов до аварии работал оперативником в управлении МВД Вологодской области.


Скворцов признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Осужденный своей вины не признал и собирается обжаловать приговор. Он заявил: «Момент аварии я сам не помню. Автобус я обогнал раньше, и он был уже за мной». Начальник регионального управления МВД Виталий Федотов подчеркнул, что Скворцов в момент аварии был трезвым. В свою очередь, родные погибших встретили приговор аплодисментами.


В 11 часов утра 28 марта 2013 года Скворцов на ВАЗ-21150 ехал по дороге Вологда — Новая Ладога. Выехав на встречную полосу, он столкнулся с фурой, ехавшей во встречном направлении. Фуру выбросило на встречную полосу, где она столкнулась с автобусом, перевозившим воспитанников детского дома номер восемь Выборгского района Санкт-Петербурга. В автобусе находились 25 детдомовцев, а также сопровождавшие их лица, также взявшие в поездку собственных детей.


В результате аварии погибли водитель фуры и его сменщик, двое сменных водителей автобуса и двое воспитателей. 27 детей получили травмы различной степени тяжести.