Строительные технологии и ремонт
новости и статьи обзоры
» Яценюк обвинил бывшую власть в выводе 70 миллиардов в офшоры

Яценюк обвинил бывшую власть в выводе 70 миллиардов в офшоры

Яценюк обвинил бывшую власть в выводе 70 миллиардов в офшоры

Около 70 миллиардов долларов было выведено из финансовой системы Украины за последние три года. Об этом заявил кандидат на пост премьер-министра Украины Арсений Яценюк, передает украинское издание «Сегодня».


По словам Яценюка, указанные средства осели в офшорах. «Теперь понятно, что выводили средства, которые брались как кредиты под государственные гарантии и грабились представителями предыдущего правительства», — заявил он.


Статьи
Яценюк обвинил бывшую власть в выводе 70 миллиардов в офшоры


Революция желает познакомиться
Чего следует ждать Украине от России и Запада
Яценюк обвинил бывшую власть в выводе 70 миллиардов в офшоры


Ощущение дефолта
Инвесторы устроили распродажу украинских акций и облигаций

Кандидат на пост премьера отметил, что золотовалютные резервы Украины за три года сократились с 37 до 15 миллиардов долларов, а остатки на едином казначейском счете упали до 4,3 миллиона гривен. «Госказна в Украине раскрадена и пуста», — приводит слова Яценюка «Интерфакс».


Как считает глава фракции «Батькивщина», ситуация в стране стабилизируется после того, как правительство договорится о новой программе помощи со стороны Международного валютного фонда (МВФ). Яценюк добавил, что последние два дня Нацбанк Украины не выходит на валютный рынок с интервенциями, «сохраняя каждый доллар резервов». В свою очередь, в МВФ 26 февраля выразили готовность отправить миссию в Киев, если украинское правительство обратится к фонду с соответствующей просьбой.


24 февраля исполняющий обязанности министра финансов Украины Юрий Колобов сообщил, что в ближайшие два года стране понадобится макрофинансовая помощь в размере 35 миллиардов долларов. Позднее в британских СМИ появилась информация, что для предотвращения дефолта Киеву срочно требуется пять миллиардов евро.


В США и Евросоюзе готовы предоставить поддержку украинской стороне. Так, руководитель комитета по иностранным делам Европарламента Элмар Брок заявлял, что стране может быть выделено 20 миллиардов евро после формирования нового правительства. В США могут предоставить Киеву миллиард долларов.