Строительные технологии и ремонт
новости и статьи обзоры
» Египетский генерал «победил» СПИД и гепатит

Египетский генерал «победил» СПИД и гепатит

Рубрика: ---
Автор: Юлия
Комментарии (0)
Египетский генерал «победил» СПИД и гепатит

Генерал-майор египетской армии Ибрагим Абдель-Атти (Ibrahim Abdel-Atti) заявил, что «с божьей помощью и 100 процентной надежностью» ему удалось победить СПИД и гепатит С. Слова главы Диагностического и лечебного онкологического центра приводит CNN.


Согласно CNN, лечить вирусные заболевания генерал собирается следующим образом: «Я возьму СПИД у пациента и буду питать его лекарством от СПИДА. Я дам его подобно шампуру кюфты. Я извлеку его как заболевание и верну в форме лекарства. Это лучший вид научного открытия».


По словам члена исследовательской команды военных, Ихсана Ханфи Хуссейна (Dr. Ihsan Hanfy Hussein), терапия основана на использовании так называемого «устройства полного выздоровления», с помощью которого у пациента отбирают кровь, обрабатывают ее, «разрушая заболевание», и в таком виде инъецируют обратно.


По словам военного медика, процедура излечивает заболевание за 16 часов. Что происходит при этом с вирусом, оставшимся в кровотоке, ни один из военных не уточнил. Также из сообщения не ясно, каким образом устройство «разрушает заболевание». Описание процедуры и принципа работы устройства не опубликованы в научной прессе.


На заявления военных уже успел отреагировать научный советник президента Египта, Эссам Хеджи (Essam Heggy). По его словам, подобные заявления наносят урон имиджу египетской науки и ученых (вице-президент партии «Свободные египтяне» Моххамед Абу Хамед уже призвал уволить Хеджи за клевету на военных).


Аббревиатура СПИД относится к заболеванию, а не вызывающему его вирусу (ВИЧ), как можно понять из слов египетских военных. Этот вирус заражает преимущественно лимфоциты крови, что постепенно приводит к снижению их числа и невозможности противостоять инфекциям. Современные лекарства против ВИЧ не уничтожают вирус, а блокируют его размножение за счет выключения фермента обратной транскриптазы. Вирусную природу имеет также гепатит С. Египет удерживает первое место в мире по числу носителей этого заболевания.