Строительные технологии и ремонт
новости и статьи обзоры
» Снег вывезен, ямы заделаны: Екатеринбург готов к приему параолимпийского огня

Снег вывезен, ямы заделаны: Екатеринбург готов к приему параолимпийского огня

Рубрика: ---
Автор: Андрей
Комментарии (0)

Снег вывезен, ямы заделаны: Екатеринбург готов к приему параолимпийского огня


Екатеринбург, Февраль 27 (Новый Регион, Елена Васильева) – В Екатеринбурге все готово для приема эстафеты параолимпийского огня. Об этом шла речь на заседании организационного штаба с участием представители районных администраций, полиции, МЧС и всех подразделений администрации города, задействованных в организации мероприятия.

Комитет благоустройства города отчитался, что по маршруту эстафеты весь снег вывезен. В ежедневном режиме работают подметально-уборочные машины, как на дорогах, так и на тротуарах. Сегодня ночью маршрут еще раз будет тщательно прометен, а в пятницу дорожные службы очистят его повторно уже непосредственно за час до старта.

«Даже несмотря на благоприятный прогноз погоды, в обязательном порядке будут работать дежурные бригады, – подчеркнул заместитель председателя Комитета благоустройства Егор Свалов. – В каждом районе это 5 спецмашин, 1-2 трактора и около 10 дорожных рабочих».

Торговля спиртным по пути следования эстафеты будет запрещена, а сотрудников органов правопорядка, которые будут стоять в оцеплении и заниматься регулировкой движения с учетом движения колонны эстафеты, будут поить горячим чаем.

Вопрос организации движения общественного транспорта тоже решен. Соответствующие схемы разработаны и доступны для горожан. Через СМИ и посредством листовок до екатеринбуржцев и гостей города был донесен призыв добираться до центра в день проведения мероприятия не на личном, а на общественном транспорте.

В рамках обеспечения общественного порядка представители полиции заверили, что он не будет нарушен ни по маршруту, ни на площадках празднования. Полицейские попросили СМИ региона в очередной раз донести до горожан просьбу с пониманием и уважением отнестись к рекомендациям относительно проезда транспорта или прохода пешеходов.

Для оказания врачебной помощи на время эстафеты будет организовано дежурство кареты скорой медицинской помощи.

Благодаря видеокамерам за ходом эстафеты в режиме онлайн будет вестись наблюдение в штабе, организованном на базе Единой дежурно-диспетчерской службы. Именно в штабе будет центр по оперативной координации всех служб и ведомств, задействованных в масштабном мероприятии.

В отношении готовности площадок празднования отмечалось, что уже вечером все монтажные работы завершатся и будут проведены итоговые репетиции. Несколько вопросов, появившихся в ходе подведения итогов, будут решены в рабочем порядке в течение нескольких часов.


Информационное агентство «RUSNEWSINFO» - rusnewsinfo.ru