Строительные технологии и ремонт
новости и статьи обзоры
» Пойманная на допинге российская биатлонистка завершила карьеру

Пойманная на допинге российская биатлонистка завершила карьеру

Пойманная на допинге российская биатлонистка завершила карьеру

Российская биатлонистка Екатерина Юрьева, которая перед Олимпиадой в Сочи была уличена в употреблении допинга, объявила о завершении карьеры. Запись об уходе из спорта 30-летняя Юрьева сделала в своем блоге на сайте Sports.ru.


По словам Юрьевой, последние годы ее жизни получились трудными, однако она оставалась в спорте, чтобы выступить на домашней Олимпиаде. Россиянка назвала выступление в Сочи главной целью своей спортивной жизни. «Но, к моему большому сожалению, не всем мечтам суждено сбываться. По этой причине я приняла решение о завершении спортивной карьеры в биатлоне», — отметила Юрьева.


Чем она будет заниматься после ухода из спорта, россиянка не уточнила.


Статьи
Пойманная на допинге российская биатлонистка завершила карьеру


Допинг каменного века
Российские биатлонистки оказались в центре скандала

О положительной допинг-пробе Юрьевой стало известно в конце января 2014 года. Поскольку для Юрьевой это нарушение антидопингового законодательства стало вторым в карьере, то ей грозила пожизненная дисквалификация.


Впервые она была уличена в применении допинга в феврале 2009 года. Россиянка была дисквалифицирована на два года. Ее наказание продлилось с 2008 по 2010 годы.


После отбытия дисквалификация Юрьева ни разу не смогла попасть на подиум на этапах Кубка мира.


За свою карьеру россиянка выиграла три медали чемпионатов мира. На первенстве 2008 года шведском Эстерсунде она завоевала по одной награде каждого достоинства.