Строительные технологии и ремонт
новости и статьи обзоры
» » Бывший вице-губернатор Челябинской области Третьяков примирился с избитым стюардом

Бывший вице-губернатор Челябинской области Третьяков примирился с избитым стюардом

Рубрика:
Автор: Андрей
Комментарии (0)

Бывший вице-губернатор Челябинской области Третьяков примирился с избитым стюардом


Челябинск, Февраль 27 (Новый Регион, Юлия Димова) – Новосибирский мировой суд прекратил уголовное дело в отношении авиадебошира Андрея Третьякова.

Напомним, бывший вице-губернатор Челябинской области 15 декабря 2013 года устроил дебош на борту самолета Боинг-737 авиакомпании «Глобус». По данным следствия, Третьяков, в состоянии алкогольного опьянения побил бортпроводника за то, что тот не разрешил ему пройти в туалет бизнес-класса.

Один из пассажиров самолета попытался вступиться за бортпроводника. В ответ на это знакомый Третьякова Александр Зуйченко схватил молодого человека за руку и пригрозил ему убийством. Из-за инцидента командир самолета принял решение произвести вынужденную посадку в новосибирском аэропорту «Толмачево». По факту разборок на борту авиалайнера возбуждено уголовное дело по статье «Хулигантство». Позже следователи переформулировали обвинение в в «причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» (пункт а, часть 2 статья 115 УК РФ). 13 февраля суд изменил авиадебоширу меру пресечения: выпустил Третьякова из СИЗО и оставил под подпиской о невыезде.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте http://vk.com/nr2chel

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе мирового суда города Обь Новосибирской области, уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Челябинской области прекращено в связи с примирением сторон.

Третьяков публично извинился перед бортпроводником и возместил ему ущерб в размере 1 миллиона 250 тысяч рублей. Кроме того, денежную компенсацию в размере 300 тысяч рублей получила авиакомпания «Глобус» за вынужденную посадку Боинга.

Добавим, несмотря на прекращение уголовного дела высокопоставленный авиадебошир будет находиться под подпиской о невыезде ближайшие 10 дней, до вступления в законную силу постановления суда.


Информационное агентство «RUSNEWSINFO» Россия - rusnewsinfo.ru