Строительные технологии и ремонт
новости и статьи обзоры
» Племена маори купят компанию по переработке мусора

Племена маори купят компанию по переработке мусора

Рубрика: ---
Автор: Юрий
Комментарии (0)
Племена маори купят компанию по переработке мусора

Консорциум, включающий в себя два новозеландских племени маори, поборется за покупку местного подразделения Transpacific Industries Group,одного из крупнейших переработчиков мусора в Австралии. Об этом сообщает Reuters. Кроме маори, на покупку актива претендуют также крупная инвесткомпания Carlyle Group, а также китайская Beijing Capital Group.


Консорциум, в который входят племена, также включает в себя инфраструктурный инвестфонд Infratil, а также государственную новозеландскую Accident Compensation Group.


Названия племен, участвующих в аукционе, неизвестны. Средства, которые они собираются использовать в сделке, были накоплены за счет урегулирования отношений по поводу земель коренных жителей островов и правительства.


Компания Transpacific, впрочем, пока не определилась с продажей. Если ни одно из предложений от участников конкурса не будет признано достаточным, переработчик мусора рассчитывает провести листинг своего новозеландского бизнеса на одной из фондовых бирж региона.


Ожидается, что сумма сделки составит около миллиарда новозеландских долларов (более 800 миллионов долларов США). Если покупка состоится по этой цене. то она станет крупнейшим поглощением в Новой Зеландии за последние несколько лет.


Маори являются коренным населением Новой Зеландии, составляя примерно 13 процентов от всех граждан страны. Они поселились на островах в конце I тысячелетия нашей эры. Европейцы, в первую очередь, англичане, составляющие большинство населения страны, начали колонизировать острова в XIX веке.