Строительные технологии и ремонт
новости и статьи обзоры
» » Суд уволил мэра столицы Нью-Джерси

Суд уволил мэра столицы Нью-Джерси

Рубрика:
Автор: Анастасия
Комментарии (0)
Суд уволил мэра столицы Нью-Джерси

Суд отправил в отставку Тони Мэка (Tony Mack), мэра столицы штата Нью-Джерси, города Трентона, которого ранее признали виновным в коррупции. Об этом 26 февраля сообщает телеканал CBS.


Решение об увольнении вступило в силу немедленно. Защита Мэка настаивала, что он должен уйти с должности только после того, как в мае суд рассмотрит его апелляцию. Поэтому мэр почти две недели после того, как его признали виновным в коррупции, продолжал ходить на работу и даже получал заработную плату, отмечает BBC News.


7 февраля Мэк был осужден за получение взяток от застройщиков, которым он обещал добиться разрешения на строительство парковки. Наказание также предусматривает запрет на работу в органах власти и лишение государственной пенсии.


Тони Мэка, который стал мэром Трентона в 2010 году, арестовали спустя два года после избрания. Помимо обвинений в коррупции, полиция также подозревала его в нелегальном получении средств на свою избирательную кампанию, в назначениях на государственные посты по знакомству и в нецелевых расходах.


В ряде скандалов была также замешана администрация Мэка. Выяснилось, что руководитель департамента жилищного обеспечения имел судимость за кражу, после чего его уволили. Кроме того, главу администрации Мэка арестовали в тот момент, когда он пытался купить героин.