Строительные технологии и ремонт
новости и статьи обзоры
» » Путин оставил Турчака во главе Псковской области

Путин оставил Турчака во главе Псковской области

Путин оставил Турчака во главе Псковской области

Президент РФ Владимир Путин оставил на посту губернатора Псковской области Андрея Турчака, у которого истек срок полномочий. Об этом 27 февраля сообщает агентство «Интерфакс».


Путин подписал указ, согласно которому Турчак останется на должности на правах временно исполняющего обязанности. Выборы губернатора состоятся в сентябре 2014 года.


Издание «Псковская лента новостей» пишет, что лидер псковских коммунистов, депутат областного собрания Александр Рогов назвал данное решение Путина кадровой ошибкой. Рогов выразил надежду, что объективную оценку работе губернатора дадут избиратели. Сам он также намерен баллотироваться в губернаторы.


Турчак был назначен губернатором Псковской области в 2009 году. Таким образом, он еще может быть избран на эту должность: он отработал только один пятилетний срок.


В 2013 году Турчак оказался замешан в скандале: выяснилось, что его супруга не указала в декларации об имуществе факт владения двумя третями французской компании, которой принадлежит дом во Франции. Сам Турчак заявил, что дом скоро будет продан. Партия КПРФ предложила Псковскому областному собранию рассмотреть вопрос об отставке губернатора, но большинство депутатов отклонили это предложение. Большинство в региональном парламенте имеет «Единая Россия».