Строительные технологии и ремонт
новости и статьи обзоры
» » Минобороны РФ: десантники и морпехи в аэропортах и готовы к переброске

Минобороны РФ: десантники и морпехи в аэропортах и готовы к переброске

Минобороны РФ: десантники и морпехи в аэропортах и готовы к переброске

"Подразделения морской пехоты Балтийского и Северного флотов совершили марши в пункты базирования кораблей и в настоящее время завершают посадку в большие десантные корабли. Дальнейшая задача морским пехотинцам будет поставлена после выходов кораблей в море", - говорится в сообщении Мионбороны.

Отмечается, что "подразделения Псковской дивизии Воздушно-десантных войск оперативно выдвинулись на аэродром погрузки и находятся в готовности к десантированию в назначенные районы. Площадки приземления десантников станут известны проверяемым только после выхода авиации в район приземления".

В сообщении отмечается, что в рамках проверки боевой готовности войск, дислоцируемых на территории Западного и Центрального военных округов, соединения и воинские части ВДВ, Западного и Центрального военных округов выдвигаются в назначенные районы.

"Офицерами Генерального штаба Вооруженных сил РФ вручены пакеты с вводными командирам на совершение маршей в районы погрузки на железнодорожные эшелоны, а также аэродромы военно-транспортной авиации с последующей переброской подразделений и воинских частей на полигоны министерства обороны, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации", - говорится в сообщении.

"Все высокомобильные подразделения Воздушно-десантных войск, морской пехоты Балтийского и Северного флотов, привлекаемые к проверке, готовы к высадке в любых климатических условиях. Танковые соединения и подразделения Западного военного округа завершают передвижение железнодорожным транспортом. В каких регионах, и какие задачи предстоит выполнять войскам до командующих армий и командиров соединений будет доведено офицерами Генерального штаба Вооруженных сил РФ, после вскрытия соответствующих пакетов", - говорится в сообщении, передает Интерфакс-Украина.

Источник: