Строительные технологии и ремонт
новости и статьи обзоры
» Дагестанский депутат замешан в отмывании 100 млрд рублей

Дагестанский депутат замешан в отмывании 100 млрд рублей

Рубрика: ---
Автор: Антон
Комментарии (0)

Дагестанский депутат замешан в отмывании 100 млрд рублей


Махачкала, Февраль 27 (Новый Регион, Зоя Осколкова) – К делу так называемых «черных инкассаторов», которые вывели в теневой сектор экономики 100 миллиардов рублей, оказался причастен депутат органа местного самоуправления одного из муниципальных образований Республики Дагестан, об этом сообщает МВД России.

Как стало известно, дагестанский депутат руководил одним из структурных подразделений сообщества, занимавшимся поиском и вовлечением в схему юридических лиц, платежные реквизиты которых в дальнейшем использовались при осуществлении нелегальных банковских операций. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, весной прошлого года была ликвидирована группа «черных инкассаторов». Следователи установили, что группировка на протяжении семи лет занималась незаконными банковскими операциями. В результате деятельности преступников в «тень» было выведено более 100 млрд рублей.

По информации пресс-службы МВД, денежные средства клиентов переводились по поддельным платежным поручениям и мнимым сделкам на счета «фирм-однодневок», затем через дагестанские банки обналичивались и хранились в специально оборудованных тайниках. После чего крупные суммы переправлялись авиарейсами из Махачкалы в Москву.

В настоящее время под стражей находятся четверо участников сообщества, оперативно-разыскные мероприятия по установлению всех участников группировки продолжаются.