Строительные технологии и ремонт
новости и статьи обзоры
» » Премьер Таиланда тайно покинула охваченный протестами Бангкок

Премьер Таиланда тайно покинула охваченный протестами Бангкок

Премьер Таиланда тайно покинула охваченный протестами Бангкок

Ее местонахождение в настоящее время неизвестно, сообщает ДНИ.РУ в понедельник, 24 февраля.

"Чинават остановилась в 150 км от города и будет исполнять свои обязанности вне столицы", - передает Reuters со ссылкой на сообщение представителей главы правительства.

По словам секретаря и.о. премьер-министра по общим вопросам Суранана Ветчачивы, Чинават продолжает работать в Бангкоке, однако местонахождение ее нового временного офиса не разглашается во избежание новых столкновений оппозиционных демонстрантов с полицией и новых жертв.

Напомним, протесты в Таиланде начались в ноябре прошлого года. Оппозиционерам удалось добиться роспуска парламента и отставки кабинета премьера.

Однако на прошедших 2 февраля досрочных парламентских выборах победу вновь одержала правящая партия во главе с исполняющей обязанности премьер-министра Йинглак Чинават.

После этого оппозиционеры вновь начали акцию протеста, одна из основных целей которой - не дать возможности премьер-министру Йинглак Чинават исполнять свои должностные обязанности. Чинават была вынуждена работать в здании Министерства обороны.

Полиция расчистила от баррикад пространство вокруг правительственного комплекса 14 февраля. Однако позже протестующие вновь соорудили баррикады.

На некоторое время манифестантов удалось вытеснить из лагеря. Позже акции протеста у здания правительства продолжились. Правоохранителям для наведения порядка пришлось применить газ.

Напомним, 23 февраля сообщалось, что в Бангкоке и на юго-востоке страны произошло несколько взрывов, направленных против антиправительственных демонстрантов.

Источник: