Строительные технологии и ремонт
новости и статьи обзоры
» » Чиновнице дали условный срок за гибель дочери Романа Жукова

Чиновнице дали условный срок за гибель дочери Романа Жукова

Чиновнице дали условный срок за гибель дочери Романа Жукова

Главу инженерной службы московского района «Москворечье-Сабурово» приговорили к трем годам условного срока за халатность, приведшую к гибели дочери музыканта Романа Жукова. Об этом 24 февраля сообщается на сайте СК РФ.


В июне 2011 года Рыльская должна была провести инвентаризацию москворецких детских площадок. Чиновница заполнила протоколы осмотра и выдала паспорта безопасности, не выезжая на площадки.


19 июня 2012 года пятилетняя дочь поп-певца Жукова каталась на качелях на Кантемировской улице. Упав, она получила тяжелую черепно-мозговую травму и в тот же день умерла в больнице.


Впоследствии техническая экспертиза показала, что качели не соответствовали требованиям безопасности. По информации газеты «Комсомольская правда», обвиняемая свою вину не признала, не раскаялась и не принесла извинений. Рыльская заявила, что ее подпись на разрешающих документах подделали подчиненные. Но экспертиза подтвердила подлинность подписи.


Сторонники Рыльской также утверждали, что родители погибшей девочки сами плохо следили за ребенком. Жуков заявил, что не снимает с себя вины. Однако адвокат семьи Александр Безрученко подчеркнул: «Согласно заключению технической экспертизы, эти качели рано или поздно все равно бы кого-нибудь убили».