Строительные технологии и ремонт
новости и статьи обзоры
» » У Замоскворецкого суда задержаны 42 человека

У Замоскворецкого суда задержаны 42 человека

Рубрика:
Автор: Алла
Комментарии (0)
У Замоскворецкого суда задержаны 42 человека
Продолжение:
У Замоскворецкого суда задержали Навального

Полиция задержала 42 человек у здания Замоскворецкого суда Москвы, где 24 февраля продолжилось оглашение приговора по «болотному делу». Об этом сообщает «ОВД-Инфо», официального подтверждения информации о задержаниях не поступало.


По данным «ОВД-Инфо», в числе задержанных оказались Надежда Митюшкина, Евгений Левкович, Илья Яшин и Владимир Акименков. Также в автозак попал человек в резиновой маске Владимира Путина, пишет у себя в твиттере Яшин.


Среди задержанных также был Сергей Пархоменко. Его, как уточнил журналист Евгений Бунтман, задержали несмотря на то, что у него была повестка на другое заседание суда. Впрочем, вскоре полицейские, извинившись, отпустили Пархоменко.


Всего у здания суда, как отмечает в текстовой трансляции «Коммерсантъ», собралось около 300 человек. Среди них оппозиционер Алексей Навальный и участница панк группы Pussy Riot Надежда Толоконникова.


Оглашение приговора началось еще 21 февраля. В тот день суд объявил, что признает подсудимых виновными, после чего ушел на перерыв, так и не назвав наказание. Во время оглашения возле здания суда также прошла акция поддержки фигурантов, во время которой в полицию попало 200 человек.


На скамье подсудимых находятся восемь человек, обвиняемых в участии в массовых беспорядках и в применении насилия к полицейским. Обвинение попросило назначить им от пяти до шести лет лишения свободы.


Всего по «болотному делу» проходят около 30 человек. Двое уже получили реальные сроки, одного направили на принудительное лечение. Часть обвиняемых попали под амнистию, часть только ожидают суда. Дело оппозиционных политиков Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева рассматривает Московский городской суд.